A receita original eu vi no programa Mais Você, mas era um brigadeiro de capim santo. Alterei o sabor apenas para um que gosto mais: hortelã. Antes é claro que testei a receita original, ficou muito boa também, se quiser tentar, é só substituir. Então vamos lá:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 1/2 de hortelã (somente as folhas)
100 ml de leite
coco ralado
chocolate granulado
Como fazer:
Bata o leite e o hortelã no liquidificador até que o hortelã fique bem picadinho.
Coe essa mistura para retirar apenas o líquido aromatizado e com sabor, sem pedacinhos de folha.
Em uma panela média, coloque esse líquido e o leite condensado.
Como eu achei que ficou meio cinza, usei algumas gotinhas de corante verde para ficar mais bonitinho.
Misture em fogo baixo até que o brigadeiro desgrude do fundo da panela. Demorei cerca de 10 minutos.
Despeje o brigadeiro em um prato untado e leve à geladeira.
Depois que esfriar, faça bolinhas do tamanho que achar melhor.
Você pode usar vários tipos de confeitos. Eu passei algumas bolinhas em coco ralado e outras em chocolate granulado. É claro que só comi as de coco =)
O resultado foi ótimo! Eu adorei!!!
Na hora o sabor fica meio forte, mas no dia seguinte ficou perfeito. Essa misturinha também ficaria excelente como recheio de cupcake ou bolo. É um doce fino, requintado e muiiito fácil de fazer!
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