Receita de brigadeiro de hortelã

Hoje vim passar uma receitinha que fiz especialmente para essa semana de aniversário do blog, porque afinal onde já se viu um aniversário sem brigadeiro? Pois é, mas também não posso comer chocolate ainda, então vamos fazer brigadeiro sem o marronzinho gostoso!

A receita original eu vi no programa Mais Você, mas era um brigadeiro de capim santo. Alterei o sabor apenas para um que gosto mais: hortelã. Antes é claro que testei a receita original, ficou muito boa também, se quiser tentar, é só substituir. Então vamos lá:

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 1/2 de hortelã  (somente as folhas)
100 ml de leite
coco ralado
chocolate granulado



Como fazer:

Bata o leite e o hortelã no liquidificador até que o hortelã fique bem picadinho.

Coe essa mistura para retirar apenas o líquido aromatizado e com sabor, sem pedacinhos de folha.

Em uma panela média, coloque esse líquido e o leite condensado.

Como eu achei que ficou meio cinza, usei algumas gotinhas de corante verde para ficar mais bonitinho.

Misture em fogo baixo até que o brigadeiro desgrude do fundo da panela. Demorei cerca de 10 minutos.

Despeje o brigadeiro em um prato untado e leve à geladeira.

Depois que esfriar, faça bolinhas do tamanho que achar melhor.

Você pode usar vários tipos de confeitos. Eu passei algumas bolinhas em coco ralado e outras em chocolate granulado. É claro que só comi as de coco =)


O resultado foi ótimo! Eu adorei!!!


Na hora o sabor fica meio forte, mas no dia seguinte ficou perfeito. Essa misturinha também ficaria excelente como recheio de cupcake ou bolo. É um doce fino, requintado e muiiito fácil de fazer!




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