Aos que ainda não sabem, eu trabalho em um buffet (Confraria d'ella Vitória, caso alguém tenha interesse). E sempre tem um cardápio novo sendo produzido aqui na cozinha. Um dia desses, em uma degustação, provei essa maravilha de cheesecake que eu nunca tinha provado. Um sabor incrível de doce com um pouquinho do azedo das frutas, muito bom. Daí fiquei louca para tentar em casa, mesmo considerando minhas poucas qualidades culinárias.
Passei em dois supermercados para comprar os ingredientes, pois as frutas vermelhas não se acha em qualquer lugar. O restante dos ingredientes já é mais simples, sem segredo.
Então vamos parar de enrolação e vamos à receita:
Cheesecake de frutas vermelhas
- Para a massa:1 pacote de biscoito de maisena (maisena com "z" é marca gente).
1/2 xícara de chá de manteiga (eu fiz com margarina, também dá certo)
- Para o recheio:3 ovos
150 gramas de açúcar
300 gramas de cream chesse
Suco de 1/2 limão
1/2 colher de chá de essência de baunilha
- Para a calda:300 gramas de frutas vermelhas (eu usei morango, mirtilo e amora)
100 gramas de açúcar
Suco de 1/2 limão
- Preparo:
1- Processe o biscoito até virar uma farinha
2- Misture o biscoito com a margarina até formar uma massa homogênea
3- Separe uma forma de fundo removível de 23 cm de diâmetro (essa é a forma recomendada, mas eu fiz numa forma de vidro comum e também dá certo, a diferença é que com a forma de fundo removível você pode levá-la direto à mesa e ficará bonito)
4- Forre o fundo da forma com essa massa pressionando com uma colher para a superfície ficar bem lisa. Tente deixá-la fina, mas sem rachaduras ou espaços
5- Leve a forma à geladeira
6- Preaqueça o forno a 180°C (coloco antes para que ninguém esqueça desse passo rs)
7- Em uma batedeira, bata ligeiramente os ovos, apenas para que se misturem
8- Acrescente todos os outros ingredientes para o recheio e bata por 20 minutos em velocidade baixa (esse passo é importante para a textura)
9- Espalhe o recheio na forma
10- Leve a forma ao forno e asse por 40 minutos ou até que a superfície doure (no meu forno ficou cerca de 70 minutos)
11- Para fazer a calda, corte as frutas em pedaços médios
12- Coloque todos os ingrediente em uma pequena panela
13- Deixe cozinhar em fogo baixo até que a calda fique espessa e a maioria das frutas derretam
14- Depois de pronto, coloque a calda e a cheesecake para gelar
Dica: Para que o sabor fique ainda melhor, coloque a calda sobre a cheesecake apenas no prato, nos pedaços individuais. Assim a calda não penetra em todo o recheio e a apresentação fica bem mais bonita!
Em casa todos aprovaram! Não durou nem uma hora e já encomendaram duas receitas para o próximo fim de semana! Espero que gostem dessa delícia e me contem se fizerem hein!


Comidinhas




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