Fiz em casa então essa receitinha delícia e passo para vocês agora a receita tanto do bolo (que fica super fofinho) quanto da cobertura:
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate trufado
Bolo
Ingredientes:
3 ovos
3 cenouras grandes
3 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de trigo
1 xícara de óleo
1 1/2 colher de fermento bem cheia
Modo de preparo:
Bata no liquidificador as cenouras, o óleo e os ovos. Depois despeje a mistura na tigela da batedeira e acrescente os demais ingredientes, deixe o fermento por último, apenas para misturar e não bater. Asse em forma untada a 180 °C durante 40 minutos (ou até dourar, o tempo depende do seu forno).
Cobertura trufada
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 colheres de margarina
4 colheres de chocolate em pó
1 colher de sopa de Nutella (simmmm, já conseguiu sentir a situação?!)
Modo de preparo:
Brigadeiro quase todos sabem fazer, é só colocar tudo na panela, menos a nutella, e misturar até ficar num ponto de brigadeiro médio (nem molinho demais, nem a ponto de enrolar). Depois de pronto, desligue o fogo e misture a nutella até que fique homogêneo.
Em seguida espalhe toda a cobertura no bolo, espere esfriar e ataque!!!
E o resultado foi esse....
Essa cobertura, depois de fria, forma uma camadinha durinha por cima e por dentro fica mais molinho, bem ao estilo trufa mesmo! Essa receita vai surpreender todo mundo, pois é um bolo comum, mas com um sabor incrível!
Dica: Se quiser servir individualmente de uma forma bonita, coloque um pedaço num pratinho de sobremesa e corte uma cereja ao meio (daquelas que vem em calda no vidrinho), coloque os dois pedaços virados em cima do bolo e, por último, coloque uma folhinha pequena de hortelã no meio das duas bolinhas. Vai ficar lindo, colorido, aromatizado e a cereja ainda dá um gostinho extra ao bolo!
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