Macarrão integral com atum

Fuçando esses dias na internet vi uma receita de macarrão integral com atum. Fiquei muito interessada em fazer essa receitinha porque eu amo macarrão, mas considerando que preciso perder alguns quilinhos e que estou voltando a praticar exercícios físicos realmente macarrão não é uma boa opção.

Mas esse é diferente, é integral, sem molho.... nesse caso ele já pode entrar no cardápio (sem exageros, é claro). Fui atrás de outras receitas desse tipo e acabei misturando algumas e incluir alguns itens de meu gosto e cheguei nessa que trago para vocês hoje. Então vamos à receitinha:


Ingredientes
1 pacote de macarrão integral (eu usei spaghetti, mas pode ser outro se quiser)
2 latas de atum sólido
50 ml de azeite extra virgem
4 dentes de alho
1 sazon amarelo (para legumes)
2 colheres de sopa de Mostarda 
Cheiro verde
Manjericão
Pimenta
Sal


Como fazer

1- Em uma panela grande o suficiente para caber todo o macarrão, coloque água e duas pitadas de sal. Espere ferver e coloque o macarrão para cozinhar. O macarrão integral demora um pouco mais para cozinhar, por isso eu coloco antes.

obs: não coloquei óleo, porque faremos uma receita "alho e óleo", então achei desnecessário.



2- Pique o alho em pequenos pedaços. Você pode fazer isso com uma faca ou usando um amassador de alho. Eu não gosto muito do alho, então considerei uma quantidade necessária para dar gosto à receita. Se você gosta muito, então aumente um pouco a quantidade.

3- Coloque 25ml de azeite extra virgem em uma grande frigideira (pode ser panela também, caso não tenha aquelas big frigideiras), coloque todo o alho picadinho e mexa levemente até que o alho comece a dourar.




4- Adicione o restante do azeite,  a mostarda, pimenta a gosto (usei cerca de 1 colher de chá, mas se você quer algo mais apimentado é só caprichar mais), o manjericão e o cheiro verde (os dois picadinhos).

5- Agora coloque o macarrão já cozido e o sazon nessa misturinha gostosa e mexa um pouco para que o macarrão se misture com o azeite e não grude.




6- Misture o atum e mexa tudo durante alguns minutos para que o atum esquente e tudo fique bem misturadinho.



Agora decore o prato com um verdinho, jogue um fiozinho de azeite por cima de tudo e sirva quentinho. E pronto!




Em casa a receita foi aprovada! Eu gostei muito do sabor e da leveza do prato. Acho bacana controlar a alimentação por saúde e bem estar, mas dentro da dieta acho que podemos achar pratos que podemos comer sem sair tão fora da linha, essa é uma delas.

Espero que tenham gostado, que se aventurem na cozinha e provem essa delícia  ; D
Beijinhos! 

2 comentários:

  1. Sempre ser capaz de combinar carne ou peixe com massas, mas eu acho que isso é uma boa idéia para tentar, mas a verdade é que eu tenho final de seguro fazendo como de costume e comer em la caballeriza

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  2. Macarrão integral e atum,ok! Mas Sazon estragou a receita "saudável".

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