Receitinha - Gelado de abacaxi

Dizem que grávidas tem desejos. Minha mãe teve muito desejo de abacaxi na gravidez da minha irmã, mas já se passaram 9 anos e esse desejo ainda não passou. Ela é viciada na fruta, o quanto tiver ela come hehehe.

Esses dias, assistindo Mais Vocês (eu gosto) aprendi uma receita de uma sobremesa de abacaxi muito fácil de fazer e que eu tinha que fazer para minha mãe.



A receita original está aqui nesse link, mas eu também fiz um passo a passo aqui no blog para fazermos juntos. Fiz uma pequenina modificação na receita original, uma coisinha que cai mais no meu gosto. Então mãos à obra!




Ingredientes


500 ml de água (2 xícaras de chá)
200 g de açúcar (1 copo tipo requeijão)
1 abacaxi descascado e cortado em cubos médios (900 g)
2 pacotes de gelatina em pó sabor abacaxi (70 g)
1 lata de creme de leite sem soro gelada
Chocolate meio amargo raladinho para decoração
Hortelã para decoração





Como fazer

Antes de começar a receita de fato, eu separei os ingredientes, como na foto acima. Achei muito prático fazer isso, ajudou bastante nessa receita, que precisa de um pouco de agilidade no final. Recomendo.



1-  Em primeiro lugar, vamos cortar o abacaxi. A receita pede pedaços médios, se for pequeno não vai ficar com uma textura gostosa. Essa é a parte mais trabalhosa da receita: cortar.





2-  Em uma panela de pressão, coloque água, açúcar e abacaxi cortado em cubos médios. Tampe a panela e leve ao fogo médio. Após pegar pressão conte cinco minutos e apague o fogo. Deixe a pressão sair naturalmente.





3-  Assim que toda pressão sair, abra a panela, adicione dois pacotes de gelatina em pó sabor abacaxi e misture até a gelatina dissolver. A partir desse ponto todos os processos devem ser feitos o mais rápido possível, assim a gelatina não vai endurecer e nem separar do creme de leite.




4-  Acrescente creme de leite sem soro gelado e misture delicadamente. Delicadamente mesmo, para não desfazer os pedaços de abacaxi, que nesse ponto estão bem molinhos.





5-  No final a aparência será essa, a consistência é líquida, não se assuste. Depois de gelado ele vai ganhar aquela cremosidade.





6-  Agora, com muito cuidado, distribua a mistura em potes individuais ou em um grande (caso prefira). Eu distribui em 7 tacinhas de vidro, coube cerca de 200ml em cada uma, é bastante, então se tiver um potinho menor pode usá-lo sem medo.





7-  Coloque os potinhos no congelador. A receita original recomenda que fiquem ali por cerca de 30 minutos. Eu acabei deixando por uns 50 minutos, porque com 30 eles ainda estavam bem líquidos. Acho que vai do congelador e temperatura de cada um. Depois é só passar para a geladeira.





8-  Agora fiz uma modificaçãozinha por minha conta. Ao invés de decorar só com abacaxi e hortelã, resolvi pegar uma barra de chocolate meio amargo e ralar um pouquinho por cima, para decorar e para dar um saborzinho diferente. Fiz também algumas sem o chocolate, para eu poder comer também né?!  = )





Uma coisa super gostosa dessa receita é o cheirinho que fica em casa. Aquele cheirinho de doce, muito acolhedor. Parece um dia de domingo em casa de vó, oh delícia!

tempo total de preparo: 40 minutos.  Não é uma receita rápida, mas é prática. O único trabalho mesmo que você terá é picar o abacaxi, o resto é o básico do básico. E o resultado final foi esse aqui:







Lá em casa meus pais e minha avó gostaram muito da sobremesa, masssss..... devo dizer que não fez o meu tipo. Sério pessoal, a textura ficou super interessante, vários pedaços de abacaxi deixaram o doce com um clima bem verão, mas eu prefiro tentar essa mesma receita com outras frutas.

Um dia desses vou testar com morangos, deve ficar divina!

Então é isso pessoas, espero que tenham gostado. É muito fácil fazer!
Beijinhos!





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