Confesso que o doce ficou realmente bom e ele é muito fácil de fazer. Então aí vai a receitinha pessoal. Primeiro faça o brigadeiro preto, depois o brigadeiro branco, enfeite e aproveite!
Brigadeiro preto
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina sem sal
4 colheres de sopa de chocolate em pó (ou a gosto, eu costumo colocar menos)
Modo de preparo:
Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau. Cozinhe até que o brigadeiro esteja meio mole, não pode ser duro. Deixe esfriar.
Brigadeiro branco
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina sem sal
3 colheres de leite em pó
(alguns colocam creme de leite, mas eu fiz sem)
Mode de preparo:
Prepara igual ao brigadeiro preto, igualzinho. Deixe molinho também e reserve até esfriar um pouco.
Montando
Depois que o brigadeiro estiver frio, pegue um copinho de plástico e coloque o brigadeiro preto até a metade. Em seguida coloque o branco até quase o fim. Enfeite com o que quiser, eu escolhi estrelinhas coloridas, mas você pode usar o que quiser. Deixe fora da geladeira.
* É muito importante deixar o brigadeiro esfriar para não derreter o potinho. Normalmente esses copinhos são bem frágeis e podem sim derreter. E como você vai deixar o brigadeiro esfriar tem que ter certeza de que ele está molinho, para conseguir passar para o copinho depois.
E agora? Se joga amiga! Eu disse que era fácil.
Espero que tenham gostado da receitinha. Me contem depois como ficou o docinho de vocês! ;D
Dessa, que bom que postou a receita do brigadeiro.. ainda beeem. :D
ResponderExcluirAgora posso fazer e comer um montão.. iupiiii.
Beijoca.